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からこと

Author:からこと
『からだにいいこと』は全国の書店で、毎月16日(近畿・東海は15日)に好評発売中!ダイエット・健康の情報をはじめ、編集部が最近気になっていることを気ままにレポートします!
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「腸食(朝食)ワークショップ」に参加!

編集部の宇野美貴子です。
3月28日(土)にキッチンスタジオLEEFが行っているワークショップに参加しました。
その名も「腸食(朝食)で動けるカラダをつくる」です。

高橋尚子(Qちゃん)のチームで調理・栄養管理を担当していた新生暁子(しんじょうあきこ)さんが、普段運動をしている人向けに、朝食の大切さと腸内環境を整えることの重要性を講義し、それに合わせた料理を教えてくれるというもの。

レシピは、
「ヨーグルトスコーン(付け合せのヨーグルトソース3種」
「たっぷり野菜のポタージュ」
「スクランブルエッグ」
「スモークサーモンサラダ(4種のドレッシング)」
と、盛りだくさん。

デモンストレーション型ながら、途中で上手に&美味しく作るコツを教えてもらいながらなので、皆さん真剣。
最後はみんなで味見をしながら、「ごちそうさまでした!」

A.jpg
参加者は、運動好きな若い女性がほとんど。フルマラソンの前後に注意する飲食についてなどの質問もありました。

B_201504021629446e1.jpg
まずはヨーグルトスコーンを手作り。硬さがわかるように参加者も生地をこねてみました。

C_20150402160515f6a.jpg
ふわふわ・とろとろのスクランブルエッグを作るには…。そのコツを教えてもらって得した気分。実は、炭酸水ととろ火がカギなのです。

D_20150402162931fc9.jpg
ここから好きなだけ野菜をピックアップするバイキング形式。

E.jpg
腸食と朝食をかけているだけあって、レシピは野菜たっぷり、ヨーグルトたっぷり! 幸せな土曜日の昼下がりになりました。

連絡先など:スタジオLEEF http://leef.jp/
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